Печать статьи Печать статьи

Акция «Белая трость»

14 октября специалистом по социальной работе Малмыжского комплексного центра социального обслуживания населения на территории Савальского сельского поселения проведена акция «Белая трость».

Международный день белой трости это не праздник, это своеобразный знак, напоминающий обществу о существовании рядом людей с ограниченными физическими возможностями здоровья, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам незрячих людей, которые порой подолгу оставаясь незамеченными, живут рядом с нами и не видят всех красок окружающего мира.

 Участниками акции стали дети посещающие  клуб «Мастерилки». Знак внимания был оказан  жителю села Савали  Булдакову Вячеславу Михайловичу, который является получателем социальных услуг.

Ребята рассказывали стихи, пели песни, подготовили и подарили  открытку, выполненную из морских ракушек. Вячеслав Михайлович дружески побеседовал с детьми, рассказал о своей жизни о доме, о саженцах, которые растут на его участке, а в  знак благодарности угостил детей сладостями. Все участники акции получили положительные эмоции и приподнятое настроение в ходе общения. Благодаря акции получилось организовать добрую встречу друзей.

Милосердие, забота, поддержка людей, нуждающихся в ней – это лучшие человеческие качества, которые надлежит воспитывать с детства.  «Толерантность. Равноправие. Интеграция» — вот главные слова Международного Дня Белой трости.