Печать статьи Печать статьи

Бывает ли беда чужой?

DSCN9116

В Малмыжском комплексном центре социального обслуживания населения действует «Служба индивидуальных консультантов».

Клиентами данной службы является молодая семья – Ильнар и Алсу Галиуллины. Так случилось, что оба по воле судьбы стали инвалидами и передвигаться могут только в инвалидных колясках.

У супругов Галиуллиных давно была мечта – установить пандус, чтобы самостоятельно выходить на улицу. И вот недавно она стала реальностью.

В конце сентября в рамках областной акции «Активное поколение» в Центре прошло мероприятие под названием «Добрые собеседники». На него пригласили инвалидов-колясочников со всего района. Люди с ограниченными возможностями здоровья встретились с представителями органов власти, общественных организаций и рассказали им о своих проблемах. Озвучила их и семья Галиуллиных. Алсу Фаиловна и Ильнар Гараевич обратились с просьбой оказать им помощь в установке пандуса.

На просьбу о помощи откликнулись индивидуальные предприниматели, представители администраций,  руководители организаций и колхозов Малмыжского района.

Все они так прониклись этой ситуацией, что не смогли пройти мимо, и вот итог – теперь к дому семьи Галиуллиных примыкает удобная пологая наклонная площадка, по которой можно без проблем спускаться и подниматься.

- Приятно осознавать, что мир не без добрых людей, — сказала Алсу Фаиловна. — Большое спасибо всем, кто не остался в стороне и помог, вложил какую-то частичку своей души.