Печать статьи Печать статьи

Дистанционная работа клуба «Радуга добра»

В нашей стране введен режим самоизоляции,  поэтому многие  работают и учатся дистанционно. Работа клуба «Радуга добра» Малмыжского комплексного  центра социального обслуживания населения на территории Аджимского сельского поселения тоже перешла на дистанционную форму работы. В социальной сети  создана группа для проведения плановых занятий с несовершеннолетними.

Тема очередного занятия выбрана не случайно, она была посвящена обострившейся ситуации по распространению короновируса в России и нашем регионе. Специалист по социальной работе Напольских Ольга вместе с детьми обсудили вопросы о том, как  защитить свой организм от простудных и вирусных заболеваний, поговорили о профилактических мерах,  расширили  знания о средствах гигиены и методах закаливания.

В ходе занятия детям были даны советы доктора Айболита, изучены пословицы и поговорки о здоровье, была предложена игра – тест «Азбука здоровья — полезные и вредные советы». Дети запомнили только полезные советы – это лечь в постель при простуде, вызвать врача на дом, принимать лекарства по назначению врача, пить больше воды и соков, прикрывать рот платком при чихании и кашле, не заражать других.

— Занятие прошло оживленно и с интересом, дети активно выполняли задания и отвечали на вопросы, в дальнейшем дистанционная форма  работы с детьми будет продолжена. Дети сейчас находятся дома,  изолированы от своих друзей и одноклассников, общение в сети единственный способ поддержать и подбодрить детей, увлечь их новыми знаниями, высказалась  специалист по социальной работе Напольских Ольга.