Печать статьи Печать статьи

Прекрасный город Казань

IMG_20180807_092729

В Малмыжском комплексном центре социального обслуживания  населения, подведомственного министерству социального развития Кировской области, продолжает свою работу факультет «Социальный туризм» в рамках социального проекта «Университет третьего возраста». Факультет, особенно в летний период, пользуется большой популярностью у граждан пожилого возраста.

Мы ее ждали, и она произошла — наша встреча с городом Казань. Так 8 августа 2018 года получатели социальных услуг отделения дневного пребывания вместе с руководителем факультета посетили прекрасный город Республики Татарстан – Казань.. Вот здесь не возникало вопроса, хватит ли нам достопримечательностей. Вопрос был, хватит ли нам времени. Поэтому мы выделили нашей поездке целый день на посещение этой жемчужины Татарстана.

Экскурсия началась с души и сердца древнего города Казани – Казанского Кремля, где получатели посетили прекрасную соборную Мечеть Кул-Шариф. Она имеет четыре минарета устремленных в небо на 57 метров и вместительность здания составляет полторы тысячи человек. Далее отправились в Благовещенский Собор. он считается самым древним каменным строением Казани. Освещен был в 1952 году. Сделав фотографии на память, мы двинулись к башне Сююмбике. Она является символом Казани. Башня представляет собой пять ярусов, уменьшающихся в размерах.

Далее мы поехали на автобусе в таинственное озеро Кабан. Мало кто из туристов слышал об озере Кабан, некогда бывшим старым руслом Волги. Особенность озера заключается в том, что имеет двойное дно, на последнее из них не смог проникнуть ни один водолаз.

Участники поездки посетили  стилизованную деревеньку «Туган авылым» — «Родная деревенька». Деревня занимает целый квартал, примерно 120 на 140 метров. Мы вошли в распахнутые ворота, и перед нами открылась татарская деревня с разноцветными заборами палисадников, деревянными домиками, которые кажутся бутафорскими, но на самом деле настоящие и любой желающий может там пожить. Домики покрыты зеленой черепицей, к каждому из них ведет крылечко с лестницей с красивыми перилами. В палисадниках растут настоящие цветы и деревья. Купив сувениры местных мастеров, мы так же посетили мужской монастырь- место нахождения  Казанской чудотворной иконы Божией матери. Не оставили без внимания и грандиозные спортивные объекты «Казань-Арена», «Водный дворец», так как город уже считается спортивным.

Экскурсия закончилась посещением сувенирного магазина и лавки на улице Баумана, где каждый мог приобрести сувенир на память и известный всем татарский  «чак-чак», который изготавливается по нынешнему рецепту Участники этой поездки получили массу положительных и радостных впечатлений, заряд бодрости на долгое время и фото на память о поездке.

Город Казань не может оставить равнодушным никого из посетителей!

Инструктор по труду Халиуллина Миляуша Яухатовна