Печать статьи Печать статьи

Заключительное заседание мусульманского лектория уходящего года

IMG_5486

На базе отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов КОГАУСО «Малмыжский комплексный центр социального обслуживания населения», подведомственного министерству социального развития Кировской области, 13 декабря 2017 года прошло заседание мусульманского лектория. Для ведения очередного занятия выступил  имам-хатиб Новоирюкской мечети  Нигматзянов Фарит Мансурович.

Слушателями  мусульманского  лектория стали 15 человек – получатели социальных услуг отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов. Основная тема лектория: «Хадж — это что такое? История хаджа. И как его совершить?» Фарит Мансурович познакомил присутствующих с основным понятием хаджа, об основных причинах совершения паломничества мусульман в Мекку, поделился впечатлениями  о своей поездке в Мекку.

Заседание проходило в виде диалога, где каждый желающий смог задать вопрос и получить на него ответ. В завершении лектория получатели услуг благодарили своего наставника за теплое общение и остались довольны встречей.

Следующая лекция планируется в январе. Ее тема пока не определена, но посетители лектория уже ждут новой встречи.

Специалисты отделения считают, что работа лектория полезна для получателей социальных услуг, так как здесь они могут узнать новое о своей религии, обычаях, найти ответы на свои вопросы, повысить духовно- нравственное развитие и просто пообщаться.

 

Инструктор по труду Халиуллина М.Я.