Печать статьи Печать статьи

Заседание клуба «Аулак-ий»

IMG_1486

В КОГАУСО «Малмыжский комплексный центр социального обслуживания населения», подведомственном департаменту социального развития Кировской области, для граждан пожилого возраста и инвалидов проходят мероприятия в клубах, приуроченные к Международному женскому дню.

6 марта 2015 г. прошло заседание клуба «Аулак-ий». Членами клуба являются женщины татарской национальности. В организации заседаний активное участие принимает председатель клуба Ахметзянова Х.Ф. – труженик тыла и почетный гражданин г.Малмыжа.

Праздничное заседание открыла директор Малмыжского КЦСОН Толстобокова О.Г., которая поздравила всех женщин с праздником. Специалисты Староирюкской сельской библиотеки выступили с информацией об истории праздника 8 Марта, а также, по просьбе участников клуба, о жизни и творчестве татарского национального писателя Хади Такташе. К реализации концертной программы были привлечены ансамбль татарской песни и танца «Мирас» районного Центра культуры и досуга.

По словам специалистов Центра, подобные мероприятия позволяют пожилым людям чувствовать свою значимость, повышают настроение и вызывают радость. Ведь главное для женщин татарской национальности – вспомнить времена молодости и ежедневных посиделок в гармонью в своих селах и деревнях.