Печать статьи Печать статьи

«Георгиевская ленточка»

25 апреля ребята волонтерского отряда «Феникс» Малмыжского комплексного центра социального обслуживания населения в рамках марафона добрых территорий «Добрая Вятка», «Добрый Малмыж» приняли участие во Всероссийской акции «Георгиевская ленточка».

Волонтеры распространяли георгиевские ленточки  среди жителей города Малмыж и объясняли прохожим, что относится к ленте необходимо бережно и  уважительно.  Когда завершится празднование Дня Победы, не стоит выкидывать георгиевскую ленту. Оставленные на улицах, брошенные в грязь, выброшенные в урны ленты оставляют тягостное впечатление и расстраивают ветеранов, а ведь акция направлена на то, чтобы их подвиг не был забыт. Лучше всего убрать георгиевскую ленточку до следующего года или носить ее по особым датам.

Георгиевская ленточка – это символ и дань памяти тем, кто пал, спасая мир от фашизма; это благодарность людям, отдавшим все для фронта; это символ уважения к ветеранам и гордости за Великую Победу.

Главная цель акции — это стремление во что бы то ни стало не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой выиграл самую страшную войну прошлого века, чьими наследниками мы остаемся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить.

#ДобраяВятка #ДобрыйМалмыж #Георгиевскаяленточка #Феникс