Печать статьи Печать статьи

Информирование граждан пожилого возраста о новом федеральном законе

14 ноября 2014 года при проведении плановой проверки  заведующими отделений социального обслуживания   проверено ведение документации и  качество  предоставления социальных услуг на дому социальным работником Галиевой Раузой  Габдулхаковной в городе Малмыже.

Заведующие отделениями посетили Бурханова Хисамутдина Бурхановича. Обслуживаемый  оценил работу социального работника Галиевой Р.Г. на «отлично», по его словам:  «без помощницы мне не обойтись».  Бурханов Х.Б. является инвалидом первой группы по зрению, тружеником тыла, ветераном труда. В беседе с ним заведующие узнали, что   Хисамутдин Бурханович проработал в Калининском маслозаводе тридцать три года слесарем-наладчиком. До сих пор руководство  маслозавода   вспоминает  его теплыми словами, и каждый  год поздравляют его с днем рождения и днем Пожилого человека.

Во время проверки социальный работник Галиева Р.Г. проинформировала своего обслуживаемого о вступлении в действие с 01.01.2015 года Федерального закона от 28.12.2013 года  №442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», об изменениях в перечне гарантированных государством социальных услуг.

Информирование граждан обслуживаемых отделениями социального обслуживания на дому проводится в рамках правового месячника в КОГАУСО «Малмыжский КЦСОН».