Печать статьи Печать статьи

Как живешь, ветеран?

Дистанционное консультированиеВо исполнение протокола 34-го заседания Российского организационного комитета «Победа» в целях проведения проверки условий жизни инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов, вдов и тружеников тыла отделением срочного социального обслуживания была организована работа по обследованию условий жизни ветеранов.
По состоянию на 1.11.2013 г. на учете состояли 1007 человек. На 21.11.2014г. специалистами центра обследовано и проконсультировано 607 человек.
По результатам обследования выявлено, что участники войны, труженики тыла и вдовы участников войны в основном не нуждаются в предоставлении социальных услуг, т.к. проживают в семьях своих родных, которые осуществляют за ними уход. Выявленные, граждане пожилого возраста, нуждающиеся в социальном обслуживании, поставлены на учет в КОГАУСО «Малмыжский КЦСОН». В дальнейшем планируется решение вопросов их жизнеустройства, оказанию помощи в социально-бытовом обслуживании, а также по предоставлению иных социальных услуг.