Печать статьи Печать статьи

Кировские социальные проекты поддержаны на федеральном уровне

Кировские социальные проекты поддержаны на федеральном уровне

В Фонде поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, подведены итоги конкурсного отбора инновационных социальных проектов.
Всего было рассмотрено 496 заявок, допущенных к участию в конкурсе.

К рассмотрению на втором этапе было допущено 320 заявок, удовлетворяющих всем предъявляемым требованиям.

По числу заявок, которые были допущены к участию во втором этапе конкурса, лидировали Приволжский, Сибирский, Уральский и Центральный федеральные округа (соответственно 23,4%, 21,6%, 15,3% и 14,4% заявок, допущенных к участию во втором этапе конкурса). Рассматривались 50 заявок образовательных учреждений (16%), 167 заявок учреждений социального обслуживания населения (52%), 4 заявки учреждений здравоохранения (1%), 17 заявок учреждений культуры (5%), 9 заявок воспитательных колоний федеральной службы исполнения наказаний (3%) и 73 заявки российских некоммерческих организаций и общественных объединений (23%).

В перечень инновационных социальных проектов, отобранных по итогам конкурсного отбора, для финансовой поддержки Фондом, вошли два кировских, которые подготовили:

КОГАУСО «Советский комплексный центр социального обслуживания населения» — проект «Зажечь звезду…» и администрация Свечинского района Кировской области — проект «Школа ответственного родительства “Семейная гармония”». Период реализации — с 1 апреля 2015 года по 30 сентября 2016 года.

Проект “Зажечь звезду…” направлен на социальную поддержку семей с детьми-инвалидами для обеспечения максимально возможного развития таких детей в условиях семейного воспитания, их социализации, подготовки к самостоятельной жизни и интеграции в общество через внедрение психологических, интегративных и социально-реабилитационных технологий.

Поздравляем победителей и желаем успехов в реализации проектов.

Справочно.

Цель конкурса – содействие в реализации проектов, направленных на оказание социальных, психологических, педагогических, организационных и иных видов помощи детям и семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации, путем последующего предоставления грантов Фонда для финансовой поддержки проектов, отобранных по итогам конкурса.

Задачи конкурса:

отбор для последующей финансовой поддержки проектов по созданию, внедрению, развитию и распространению новых методик и технологий, направленных на повышение качества и доступности услуг, предоставляемых детям и семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации, оказание им различных видов помощи;

выявление лучших практик работы по оказанию помощи детям и семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации, для последующего анализа, обобщения и распространения Фондом.

На конкурс представляются проекты по следующим приоритетным направлениям деятельности Фонда:

профилактика семейного неблагополучия и социального сиротства детей, включая профилактику жестокого обращения с детьми, восстановление благоприятной для воспитания ребенка семейной среды, семейное устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

социальная поддержка семей с детьми-инвалидами для обеспечения максимально возможного развития таких детей в условиях семейного воспитания, их социализации, подготовки к самостоятельной жизни и интеграции в общество;

социальная реабилитация детей, находящихся в конфликте с законом (совершивших правонарушения и преступления), профилактика безнадзорности и беспризорности детей, преступности несовершеннолетних, в том числе повторной.

Оригинал статьи: http://socialkirov.ru/social/root/AnotherInfo/Services%20/.htm?id=10317641@cmsArticle