Печать статьи Печать статьи

Межведомственное взаимодействие — залог эффективной работы

17 мая на базе Малмыжского комплексного центра социального обслуживания населения прошел межведомственный круглый стол с субъектами профилактики правонарушений по вопросам оказания помощи лицам без определенного места жительства, лицам, осужденным без изоляции от общества, и освобожденным из учреждений уголовно-исполнительной системы.

На мероприятии присутствовали глава Администрации Малмыжского городского поселения, старший инспектор уголовно-исполнительной инспекции, начальник центра занятости населения, управляющая делами Администрации Малмыжского района, начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних и сотрудники Малмыжского комплексного центра социального обслуживания населения.

Открыла заседание директор Центра Ольга Толстобокова. Она рассказала присутствующим о видах и формах социальной помощи, оказываемой лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации, а также об алгоритме работы с данными категориями граждан.

Заведующая службой срочного социального обслуживания Ирина Бажанова подвела итоги работы с вышеуказанными лицами за 2018 год и подробно рассказала о результатах работы с каждым гражданином, подписавшим соглашение о сотрудничество с Центром. 

Юрисконсульт Центра Регина Лапшина подвела итоги выполнения межведомственного соглашения о взаимодействии субъектов системы профилактики правонарушений и лиц, участвующих в профилактике, а также обозначила проблемы, возникающие в работе у сотрудников Центра при выявлении и оказании помощи лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Представители органов и учреждений системы профилактики правонарушений поделились с присутствующими о возникающих трудностях в их работе с данными категориями граждан, предложили возможные варианты решения данных проблем и эффективной организации взаимодействия субъектов профилактики.

В завершение встречи все присутствующие отметили необходимость межведомственного взаимодействия на всех этапах работы по оказанию помощи лицам без определенного места жительства, лицам, осужденным без изоляции от общества, и освобожденным из учреждений уголовно-исполнительной системы.