Печать статьи Печать статьи

Министр Максим Топилин: В 2015 году все социальные выплаты будут проиндексированы

Министр Максим Топилин: В 2015 году все социальные выплаты будут проиндексированы«В соответствии с нормативными актами, со всеми документами, которые утверждаются в Государственной думе, предусматривается индексация всех социальных выплат в следующем году на 5%, которые заложены как прогноз инфляции. Здесь никаких опасений быть не может», – сказал он. «Автоматически в России происходит индексация всех социальных выплат, это касается не только прямых социальных выплат, это касается материнского капитала, всех пенсий, поэтому с 1 января и с 1 апреля различные выплаты в соответствии законом будут проиндексированы», – отметил Министр Максим Топилин. В эти сроки обычно индексируются различные социальные выплаты, каждые в отведенное время.
В рамках форума «Защита социальных прав граждан: партнерство власти и общества» руководитель Министерства выступил с сообщением о расширении доступа некоммерческого сектора в сферу социального обслуживания населения. «В рамках бюджета на 2015-2017 годы впервые предусмотрены специальные средства, которые будут выделять регионам на тот случай, если в регионе есть соглашение с частными инвесторами по определенным проектам строительства и реконструкции социальных объектов, – отметил Максим Топилин. – Только социальных, не детских садиков, не медицинских учреждений, а то, что связано с инфраструктурой для пожилых и инвалидов».
«Если в регионе имеются такие проекты, регион может получить из федерального бюджета субсидию, чтобы частично покрыть расходы частного бизнеса, – добавил Топилин. – Такие средства есть, мы готовы их выделять. В бюджете на это предусмотрено 160 миллионов рублей (на 2015 год)». Средства будут выделяться с целью погашения ставки рефинансирования.
Еще один законопроект Минтруда России в области частно-государственного партнерства связан с особым налоговым режимом для всех организаций в сфере социального обслуживания населения. Как ранее заявлял Министр Максим Топилин, «налог на прибыль для организаций в сфере социального обслуживания населения будет обнулен».

Информация пресс-службы Министерства труда и социальной защиты РФ

Оригинал статьи: http://socialkirov.ru/about/info/news/5177/