Печать статьи Печать статьи

Министр Максим Топилин: Волонтеры, работающие в организациях соцобслуживания, получат преимущественное право поступления в учебные заведения

«Минтруд России подготовил законопроект, согласно которому волонтеры, работающие в организациях соцобслуживания, получат преимущественное право зачисления в учебные заведения по специальностям «социальная работа», «социальный работник», «социальная педагогика», «социальная психология», – рассказал Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

По его словам, это право  получат волонтеры, которые проработали в сфере социального обслуживания не менее 105 часов в течение года. «Им будет выдана соответствующая рекомендация некоммерческой организации, которая привлекает волонтеров к оказанию социальных услуг», – отметил Министр.

Справочно: Законопроектом устанавливается право поставщиков социальных услуг привлекать волонтеров для оказания содействия в деятельности по предоставлению социальных услуг. В этих целях поставщики социальных услуг сотрудничают с общественными и иными некоммерческими организациями, в том числе с социально ориентированными некоммерческими организациями, для привлечения в сферу соцобслуживания волонтеров, являющихся членами этих организаций, либо привлекаемых этими организациями.
Оригинал статьи: http://www.rosmintrud.ru/social/service/94