Печать статьи Печать статьи

Мультстудия «Анимашки»

IMG_0037

В апреле 2014 года на базе КОГАУСО «Малмыжский комплексный центр социального обслуживания населения»организована работа мультстудии «Анимашки», которую посещают дети от 7 до 14 лет, в том числе дети с особым развитием.

В апреле занятия проводились с детьми, посещающими реабилитационную группу при «Малмыжском комплексном центре социального обслуживания населения». Совместно с детьми был снят мультфильм «Радужное утро».

На занятиях в мультстудии дети знакомятся с основами мультипликации, учатся работать с разными материалами: бумагой, картоном, пластилином. Создают собственные проекты – от придумывания образа героя до развертывания настоящего сюжета, сценария мультфильма, сьемки. Работают с фотоаппаратом, освещением. Осваивают разные техники создания мультфильма: технику перекладки, пиксельную технику, объемную мультипликацию.

Участвуя в работе мультстудии, дети сами создают героев мультфильма, приобретают навыки коллективной и проектной работы, ведь автор мультфильма – это не только художник, или скульптор, но еще и сценарист, и режиссер, и актер, и даже драматург и музыкант. И всем этим профессиям понемногу ребята учатся сообща.

В июне в мультстудии занимаются 6 детей, посещающих оздоровительный лагерь при КОГАУСО «Малмыжский комплексный центр социального обслуживания населения». Совместно с юными аниматорами создается мультфильм «Ладошки».

Процесс «оживления» героев очень интересен, это большая творческая работа, которая нравится всем и каждому, когда из статической поделки вдруг получается живой, чувствующий, думающий персонаж.

Работа по данной технологии планируется в течении всей летней оздоровительной кампании.