Печать статьи Печать статьи

Человек с добрым сердцем и открытой душой

IMG_0049

28 октября 2015 отмечает 90-летие Дунаева Нина Сергеевна – получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому КОГАУСО «Малмыжский КЦСОН». Про таких говорят: «Человек с добрым сердцем и открытой душой».

Нина Сергеевна перенесла много трудностей на своем жизненном пути, но все равно всегда была жизнерадостной и общительной. Детство ее прошло в деревне Азелино. Семья была многодетная, жили бедно. Нина была старшей из шести детей и всегда помогала отцу в работе – жать в поле, боронить, возить навоз с фермы, молоть зерно на мельнице. Пришлось бросить учебу в школе, хотя Нина была способной ученицей.

Во время Великой Отечественной войны Нина Сергеевна работала на ферме телятницей. Был приказ: снабдить армию мясной продукцией. Нина Сергеевна с другими с другими девчатами-телятницами в лаптях пешком гнали стада телят в Вятско-Полянскую железнодорожную станцию, погружали в вагоны и сопровождали их в Москву…

Вышла замуж, но через месяц мужа забрали на фронт, и он не вернулся с войны. Похоронила она и единственного сына, было очень тяжело, но помогла вера в Бога. Нина Сергеевна имеет заслуженную медаль «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны».

После войны работала на Савальской ГЭС учеником машиниста, затем 45 лет отработала в столовой Малмыжского общепита поваром. Выйдя на пенсию, Нина Сергеевна продолжила работу в церкви сторожем, стирала, мыла полы.

Сейчас пенсионерку обслуживает социальный работник Ходак А.Г., которая помогает ей выполнять всю домашнюю работу. Нина Сергеевна отзывается о ней как о добросовестном и трудолюбивом работнике, и между ними сложились доверительные отношения. Она с благодарностью вспоминает и бывших соцработников: Гарифову Ф.М., Фатыхову С.Л., Исакову Н.И.

Поздравляем Нину Сергеевну с Юбилееем!

Желаем ей здоровья, благополучия и душевного спокойствия!