Печать статьи Печать статьи

Фандрайзинг – новая технология в нашей работе

P27-03-17_08.471

В настоящее время в Малмыжском комплексном центре социального обслуживания населения проведению социально-значимых проектов и программ отводится большое внимание.

Фандрайзинг — (сбор средств) целенаправленный систематический поиск спонсорских (или иных) средств  для осуществления социально значимых проектов (программ, акций) и поддержки социально значимых институтов.
В отделении социального обслуживания на дому в Центре на обслуживании состоит около 409 получателей социальных услуг. Для пожилых людей в этом отделении организуют  поздравления с юбилейными датами.  Денежные средства на проведение таких мероприятий не всегда предусмотрены бюджетом, поэтому  заведующим отделениями социального обслуживания на дому  приходится заниматься фандрайзинговой деятельностью, находить спонсорскую поддержку.
За первый квартал 2017 года уже поздравлено с днем рождения и юбилеями пять получателей социальных услуг, в том числе на новогодние праздники поздравлены три семьи, воспитывающие детей-инвалидов. Для поздравления собираются пакеты из продуктовых наборов и промышленных товаров на спонсорские средства.

Анализ фандрайзинговой деятельности специалиста в  учреждении помог нам выделить такие этапы его работы:

1. Подготовка обращения, заявки к соответствующим благотворителям (спонсорам) в виде письма-просьбы за несколько дней до предстоящего мероприятия;
2. Назначение ответственных лиц за проведение мероприятия и контроль за использованием выделенных средств;
3. Проведение мероприятия;
4. Подготовка и отправка благодарственного письма спонсору.
Подводя итоги работы за первый квартал этого года можно сказать, что процесс поиска средств — достаточно трудоёмкая работа. Его необходимо планировать заранее.

 

Заведующая отделением социального обслуживания на дому Г.С.Мошкина