Печать статьи Печать статьи

«Главное, ребята, сердцем не стареть!»

IMG_20170127_103047

В КОГАУСО «Малмыжский комплексный центр социального обслуживания населения» среди получателей социальных услуг отделения социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов немало талантливых людей, которые знают, как важно ценить время и иметь любимое увлечение.

Талантливый человек во всем талантлив – так говорят в народе. Данное высказывание очень подходит для энергичных и жизнерадостных женщин – Винокуровой Риты Петровны и Черновой Валентины Владимировны. Они проживают в разных сельских поселениях, но у них похожие судьбы и одинаковые увлечения. Эти увлечения не приносят ни денег, ни славы, но приносят душевное удовлетворение. Увлечение начиналось с шитья национальных костюмов для кукол, но став участниками сельских ансамблей, женщины шьют национальные костюмы и делают украшения для самих участников. На основе собственного видения традиционного марийского костюма, руками умелых мастериц создаются современные модели женских платьев, используя традиционные белые ткани и характерную цветовую гамму в вышивке. По словам Винокуровой и Петровой: «Орнаментов и узоров очень много, с каждым новым узором ты открываешь для себя новый мир. Вышивка в одежде не только украшает, но и оберегает носителя». Их работы находятся на выставке КОГАУСО «Малмыжский комплексный центр социального обслуживания населения, в которой участвуют получатели социальных услуг отделения социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов с 02.03.2017г. по 08.03.2017г. под названием «Моё увлечение – рукоделие».

Немаловажно уметь жить настоящим, несмотря на прошлое, а интересное и любимое увлечение помогает скрасить трудные минуты в жизни. Девиз этих замечательных женщин — слова  из знаменитой русской песни «Главное, ребята, сердцем не стареть!».

 

Заведующая отделением социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов  Р.Х.Насипова