Печать статьи Печать статьи

Пять лет в добровольной народной дружине

P27-01-17_19.021yu

29 января 2017 года сотрудники КОГАУСО «Малмыжский комплексный центр социального обслуживания населения», подведомственного министерству социального развития Кировской области, совместно с представителем духовенства осуществляли патрулирование улиц и общественных мест в городе.

В плановом порядке дружинники  — заведующие отделениями социального обслуживания на дому Мошкина Г.С., Насипова Р.Х., настоятель Богоявленского собора иерей Михаил Кудряшов, помогали  полиции патрулировать улицы, участвовать в охране общественного порядка.

Сотрудники полиции ознакомили дружинников с нормативными актами предусматривающими ответственность за совершение административных правонарушений. Темой вечернего патрулирования выбрана статья 20.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ  — мелкое хулиганство, согласно которой, мелкое хулиганство — это нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества.

Результатом патрулирования дружинников и полицейских стало выявление лиц, находящихся в алкогольном опьянении в общественном месте города, с последующим задержанием и доставкой их в полицейский участок.

Специалисты КОГАУСО «Малмыжский комплексный центр социального обслуживания населения» входят в ряды дружинников с 2012 года. Как показывает  практика, рейды с участием дружинников носят результативный характер. Прохожие, увидев патруль, стараются подсказать, где происходит правонарушение.

Хочется верить, что с участием населения на улицах нашего города станет безопаснее.

Заведующая отделением социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов на дому Мошкина Г.С.