Печать статьи Печать статьи

Работа мобильной бригады

IMG1546

Одной  из  инновационных форм работы  учреждения КОГАУСО «Малмыжский комплексный центр социального облуживания населения», подведомственном министерству социального развития Кировской области,  в Малмыжском районе является выезд мобильной бригады в отдаленные  сельские населенные пункты. Поселок  Плотбище  расположен в левобережной зоне в 70 километрах от райцентра. Вот туда, согласно плану  работы отделения, направились работники центра с целью информирования населения о предоставляемых социальных услугах, осуществления контроля за качеством предоставляемых услуг социальными работниками: заместитель директора Михеева Л.В., юрисконсульт Мингазова Л.А.,  заведующая отделением социального обслуживания на дому Тупицына Н.А.

В ходе проведения встреч с населением на дому,  в рамках мобильной бригады, все присутствующие были ознакомлены с изменениями в законодательстве по социальному обслуживанию,  видами оказываемых социальных услуг. Особое внимание было уделено порядку оказания материальной помощи, порядку признания граждан нуждающихся в социальном обслуживании, услугам пункта проката технических средств реабилитации, банка  вещей секции «Милосердия», комплекту документов при направлении в стационарные учреждения социального обслуживания. Согласно плановой проверки по выполнению социальными работниками должностных обязанностей,  были проверены графики посещений получателей социальных услуг, ведение документации в поселке Плотбище и деревне Захватаево Малмыжского района.

Также проведена проверка семей, состоящих на учете в банке данных, находящиеся в социально опасном положении, даны консультации и выданы информационные материалы о порядке предоставления срочных социальных услуг, в полустационарной форме и форме социального обслуживания на дому, выданы буклеты «Дополнительные платные услуги» и др.

В этот день  в поселке  Плотбище велась подготовка к выпускному вечеру, в подготовке к проведению праздника принимали участие все ребята летней оздоровительной смены. Поэтому проверка работы  лагеря проходила под звуки песен и музыки.  Проверена документация по  летнему отдыху детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, организации питания детей,  досуга несовершеннолетних. Даны рекомендации и предложения по улучшению предоставляемых услуг детям.

По мнению специалистов учреждения, подобные выезды мобильной бригады в отдаленные населенные пункты выявляют нуждающихся в социальных услугах, повышают качество социального обслуживания граждан. Данный метод работы необходимо организовывать как сейчас, так и в будущем.

Заведующая отделением социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов Тупицына Н.А.