Печать статьи Печать статьи

«Школа социального работника»- одна из форм повышения правовой и коммуникативной компетентности социальных работников

IMG_6125

20.10.2017 года в КОГАУСО «Малмыжский комплексный центр социального обслуживания населения», подведомственного министерству социального развития Кировской области,  была проведена учеба для социальных работников отделений социального обслуживания  на дому граждан пожилого возраста и инвалидов.

Главная цель проводимых занятий – формирование у  социальных работников профессиональных навыков и умений, необходимых для практической и эффективной деятельности по предоставлению  социальных услуг получателям социальных услуг.  Одним из важнейших условий профессиональной успешности социального работника является его правовая компетентность. Именно поэтому  в  программу обучения вошли  вопросы  по изучению нормативно-правовых документов  и выполнению должностных обязанностей социальных работников.

Учеба проводилась в форме диалога, где социальные работники не только отвечали на заданные вопросы, но и беседовали  по производственным вопросам.

По мнению директора  учреждения и  заведующих отделениями социального обслуживания на дому,   обучение  в рамках «Школы социального работника»    способствует  повышению правовой и коммуникативной компетентности социальных работников.

Заведующая отделением социального обслуживания на дому  граждан пожилого возраста и инвалидов Насипова Р.Х.