Печать статьи Печать статьи

Социальное обслуживание детей — инвалидов как направление социальной политики государства

555

Самой незащищенной категорией нашего общества являются дети.  Одним из направлений социальной политики государства является социальное обслуживание детей. Одной из форм социального обслуживания, в которой нуждаются семьи, воспитывающие ребенка-инвалида, является социальное обслуживание на дому. Данное обслуживание может осуществляться на постоянной или временной основе. Помощь на дому направлена на повышение уровня и качества жизни ребенка-инвалида, нахождение ребенка в привычной для них среде обитания –  в домашней обстановке, защиту их прав и законных интересов.

Социальные работники предоставляют семьям, воспитывающим детей-инвалидов, следующие виды услуг: социально-бытовые, социально-медицинские, услуги в целях повышения коммуникативного потенциала получателя социальных услуг и т. д.

Отделением социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста инвалидов КОГАУСО « Малмыжский комплексный центр социального обслуживания населения» с февраля 2016 года принят на обслуживание ребенок – инвалид Тихонов Тимофей Анатольевич 2012 г.р. из д. Ст. Ноныгерь.

Тимофею была проведена операция на сердце и для поддержания свертываемости крови на необходимом уровне ему нужен коагулометр и специальные препараты. Семья не имеет возможности обеспечить лечение ребенка. В России всегда существовали прочные традиции милосердия, издавна ценили взаимопомощь и единство, сострадание к слабым, больным и немощным.

В КОГАУСО « Малмыжский комплексный центр социального обслуживания населения» организована благотворительная акция « Помощь Тимофею». Обращаемся ко всем, кто не останется равнодушным и сможет помочь семье Тихоновых. Вы можете перечислить денежные средства на счет семьи по номеру карты 639002279008963053 или принести в кабинеты №1 или №2 КОГАУСО « Малмыжский комплексный центр социального обслуживания населения», по адресу: г. Малмыж, ул. Комсомольская, д. 54.

Заведующая отделением социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов Р.Х.Насипова