Печать статьи Печать статьи

О работе центра

Мы живем с вами в очень сложный для страны и всего мира период. Многие организации и предприятия приостановили свою деятельность в связи с ситуацией распространения короновирусной инфекции. Борьба с ней идет по всей стране, поэтому необходимо соблюдать  режим самоизоляции.

А в это время на невидимом фронте трудятся специалисты по социальной работе и социальные работники Малмыжского комплексного центра социального обслуживания населения.

Ежедневно специалисты службы срочного социального обслуживания  принимают звонки от граждан, нуждающихся в доставке продуктов питания, лекарственных препаратов, продуктов питания. Покупка осуществляется за счет средств граждан, а доставка на дом совершается бесплатно.

Учреждением организована работа по доставке бесплатных продуктовых наборов гражданам пожилого возраста старше 65 лет, испытывающим материальные трудности и семьям с детьми. Специалисты выявляют лиц, нуждающихся в продуктовом наборе, формируют списки, ведут активную работу с волонтерами, проводят инструктажи по соблюдению мер профилактики и способах общения с пожилыми людьми, встречают приехавшие машины с продуктами и занимаются выгрузкой и загрузкой продуктов.

Ведется ежедневная работа с семьями, находящимися в социально опасном положении. Специалисты службы по работе с семьями и детьми совершают телефонные звонки, связываются с родителями и детьми в социальных сетях и мессенджерах, проводят профилактические беседы, контролируют деятельность и времяпровождения членов семей, информируют о мерах профилактики и соблюдения режима самоизоляции, оказывают психологическую помощь и поддержку.

Не прекратили свою деятельность клубы для несовершеннолетних. Занятия организованы в дистанционной форме. Специалисты создали страницы в социальных сетях и объединили детей,  проводят интересные занятия по формированию здорового образа жизни, мастер классы, беседы и просто общаются с детьми, поддерживая их в период режима самоизоляции.

Не забыли своих получателей социальных услуг и специалисты отделения дневного пребывания. Они поддерживают связь дистанционно: по телефону, в социальных сетях и мессенджерах. Консультируют граждан по мерам профилактики и соблюдению режима самоизоляции, проводят беседы, направленные на формирование позитивного психологического состояния и  поддержание активного образа жизни, интересуются,  в какой помощи нуждаются получатели. Проводят дистанционные занятия с детьми и гражданами пожилого возраста.

Социальные работники не прекращали свою работу не на один день, так как граждане пожилого возраста и инвалиды  нуждаются в ежедневной помощи и поддержке.  Социальные работники ежедневно оказывают социально бытовые, медицинские, психологические, правовые услуги, услуги оказываемые в целях повышения коммуникативного потенциала получателей социальных услуг, имеющих ограничения жизнедеятельности, в том числе детей-инвалидов.

— Уважаемые жители Малмыжского района, оставайтесь дома! Соблюдайте режим самоизоляции! Нам необходимо как можно быстрее предотвратить распространение опасного вируса и вернуться в режим нормальной жизни! Специалисты и социальные работники окажут вам помощь и поддержку  в которой вы нуждаетесь.  По всем вопросам вы можете обращаться к нам по телефону 2-20-49,  — обратилась к населению и получателям социальных услуг директор Малмыжского комплексного центра социального обслуживания населения Толстобокова Ольга.