Печать статьи Печать статьи

О реализации Закона Кировской области от 10.06.2015 № 545-ЗО «О ветеранах труда Кировской области»

С 20.06.2015 вступил в силу Закон Кировской области от 10.06.2015 № 545-ЗО «О ветеранах труда Кировской области», в соответствии с которым отменен Закон Кировской области от 29.11.2006 № 50-ЗО «О ветеранах труда Кировской области».

«О ветеранах труда Кировской области»
Условия присвоения звания «Ветеран труда Кировской области»
Закон Кировской области от 29.11.2006 № 50-ЗО «О ветеранах труда Кировской области»
Закон Кировской области от 10.06.2015 № 545-ЗО «О ветеранах труда Кировской области»
1. Кому присваивается гражданам, зарегистрированным по постоянному месту жительства на территории Кировской области, не имеющим звания «Ветеран труда» гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Кировской области, не имеющим звания «Ветеран труда»
2. Требования к стажу не менее 45 лет (для мужчин) и 40 лет (для женщин) не менее 45 лет (для мужчин) и 40 лет (для женщин), из них на территории Кировской области не менее 22 лет 6 месяцев (для мужчин) и 20 лет (для женщин)
3. Виды поощрений, учитываемых при присвоении звания «Ветеран труда Кировской области» любые поощрения за трудовые заслуги поощрения высшего должностного лица Кировской области, органа государственной власти Кировской области, представительного органа местного самоуправления
4. Мера социальной поддержки 453 рубля 453 рубля

За присвоением звания «Ветеран труда Кировской области» необходимо обращаться в органы социальной защиты населения в муниципальных образованиях по месту жительства заявителя либо в многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг. Для присвоения звания необходимы следующие документы:

  • паспорт гражданина Российской Федерации или иной документ, удостоверяющий личность заявителя;
  • документы, подтверждающие продолжительность стажа трудовой и (или) иной деятельности;
  • документы, подтверждающие поощрения от имени высшего должностного лица Кировской области, органа государственной власти Кировской области, представительного органа местного самоуправления Кировской области, к которым относятся грамоты, благодарности, дипломы, удостоверения, свидетельства, архивные справки, приказы (распоряжения) о поощрении, выписки из них, оформленные надлежащим образом;
  • справка о наличии (отсутствии) судимости.

Гражданам, которым присвоено звание «Ветеран труда Кировской области» до 20.06.2015 и получающим ежемесячную денежную выплату в соответствии с нормами ранее действовавшего закона, право на ежемесячную денежную выплату сохраняется без истребования дополнительных документов.
Оригинал статьи: http://socialkirov.ru/social/root/AnotherInfo/Services%20/.htm?id=10318189@cmsArticle