Печать статьи Печать статьи

О службе ранней помощи семье и детям

10 октября в Малмыжском комплексном центре социального обслуживания населения состоялась рабочая группа мультидисциплинарной бригады  службы ранней помощи.

На ней присутствовали представители образования и социального обслуживания.

Участники заслушали информацию о работе службы ранней помощи, о количестве выявленных семей, нуждающихся в услугах ранней помощи, о семьях, которые уже посещают и занимаются в службе. Обсудили возникшие проблемы при организации работы и межведомственного взаимодействия. Наметили планы на будущее, направленные на эффективную помощь семьям и детям, нуждающимся в услугах ранней помощи

Напомним, что ранняя помощь предоставляется детям от 0 до 3 лет, имеющим отклонения в здоровье, детям-инвалидам, а также семьям, воспитывающим их. Ранняя помощь – это прежде всего поддержка детей и их семей. Специалисты готовы помочь, рассказать, научить и поделиться необходимыми знаниями с  родителями. Дети, посещающие службу ранней помощи легче адаптируются в детском саду, учатся общаться с детьми и взрослыми, у них развиваются необходимые навыки и умения, соответствующие их возрасту.

Малмыжский комплексный центр социального обслуживания населения приглашает родителей и детей  от 0 до 3 лет в службу ранней помощи. Мы предложим вам пройти анкетирование, а затем разработаем индивидуальную программу помощи.

Подробную информацию вы сможете получить по адресу: г. Малмыж, ул. Комсомольская, д. 54 или по телефону 2-29-83.