Печать статьи Печать статьи

«Областной праздник «Ярмарка Казанская»

IMG_8901

23 июня 2016 года в г. Малмыж состоялся областной праздник «Ярмарка Казанская», главной целью которого является сохранение традиций народной культуры и укрепление межнациональных отношений.

Коллектив КОГАУСО «Малмыжский комплексный центр социального обслуживания населения» принял участие в костюмированном шествии «Стоп-кадр», тема которого была посвящена году кино в России. Всего в костюмированном шествии по центральным улицам города, приняли участие около 600 человек и более 40 коллективов.

Карнавальные коллективы представляли героев и персонажей литературных и художественных произведений: «Свадьба в Малиновке», «Гардамарины, вперед!», «Вий», «Усатый нянь», «Курочка Ряба», «Алиса в стране чудес», «Стиляги» и многое другое. Коллектив КОГАУСО «Малмыжский комплексный центр социального обслуживания населения» под руководством заместителя директора Михеевой Л.В. представил в карнавальном шествии театрализованную группу, объединенную одной темой под названием «Малмыжсоцфильм представляет» и единым стилем, это было выражено в подборе персонажей, костюмов, оформлении автомобиля, бутафории. Знаменитый и всеми любимый фильм «Иван Васильевич меняет профессию» был представлен зрителям в новом выражении под названием «Иван Васильевич меняет профессию, 20 лет спустя…». Не менее узнаваемый и любимый фильм «Любовь и голуби» обыгран участниками коллектива КОГАУСО «Малмыжский комплексный центр социального обслуживания населения» в новой интерпретации, в 5 D. Также зрителям представлена группа лиц, идущих на кинопробу с целью получения своей роли в кино, в том числе две замечательных пчелы, которые потеряли своего Винни-Пуха, а также Кикимора, Дюймовочка и другие персонажи.

Коллектив КОГАУСО «Малмыжский комплексный центр социального обслуживания населения» был награжден дипломом участника и денежным призом.

Проведение костюмированного шествия на областном празднике «Ярмарка Казанская» способствует развитию творческой инициативы жителей города и района, сохранению и развитию уличных театров, как видов народного творчества.

КОГАУСО «Малмыжский комплексный центр социального обслуживания населения» уже не первый раз принимал участие в данном областном празднике, все участники костюмированного шествия получили массу положительных эмоций, многие из них выразили желание не оставаться безучастными при проведении праздника в будущем.

 

Юрисконсульт Мингазова Л.А.