Печать статьи Печать статьи

Общественный совет

DSCN6653

30.10.2015 в городе Малмыже прошло очередное заседание Совета профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних при отделе Юго-Восточного образовательного округа.

Открыл заседание начальник отдела Юго-Восточного образовательного округа, председатель Совета профилактики Павел Васильевич Решетников. Далее с приветственным словом к собравшимся обратился глава Малмыжского района Рашит Галаутдинович Гарафеев. О деятельности Общественного совета по образованию при отделе ЮВОО по вопросам профилактики преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних в образовательных организациях округа выступил председатель Общественного Совета по образованию, глава города Вятские Поляны Сергей Евгеньевич Кисляков. А также на заседании выступил заместитель председателя Законодательного собрания Кировской области Михаил Вячеславович Курашин.

Директор КОГАУСО «Малмыжский комплексный центр социального обслуживания населения» Ольга Геннадьевна Толстобокова выступила с докладом о взаимодействии учреждения социального обслуживания населения с образовательными организациями по вовлечению детей, находящихся в социально опасном положении, в организованную досуговую деятельность.

В своем докладе Ольга Геннадьевна познакомила Общественный Совет с наиболее эффективными формами работы Центра по организации досуговой деятельности несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении и трудной жизненной ситуации. Это работа клубных и кружковых объединений, арт-терапевтической студии «Оранжевое солнце», мультстудии «Анимашки», оздоровительных лагерей с дневным пребыванием.

Опыт организации деятельности Центра социального обслуживания по вовлечению несовершеннолетних в общественно-полезную занятость при взаимодействии с образовательными организациями доказал свою эффективность. Функционирование клубов, различных объединений, студий является актуальным, востребованным и прогрессивным способом организации досуга несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении и трудной жизненной ситуации.