Печать статьи Печать статьи

Подведены итоги летней оздоровительной кампании

Сегодня в министерстве социального развития Кировской области подвели итоги весенней и летней оздоровительной кампании.

В текущем году в детских лагерях отдохнуло 6053 детей и подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации, из них в лагерях с дневным пребыванием – 4622 несовершеннолетних, в загородных оздоровительных лагерях 1431 человек.

На организацию оздоровительной кампании детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, из  областного бюджета было выделено 34,7 млн. рублей.

В приоритетном порядке учреждениями социального обслуживания обеспечивался отдых для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, детей из семей, находящихся в социально опасном положении, а также детей, испытывающих трудности в социальной адаптации.

Для 244 детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья проведены оздоровительные лагеря с дневным пребыванием, организованные на базе двух реабилитационных центров в  г. Кирове, г. Кирово-Чепецке и предоставлены путевки в детские загородные оздоровительные лагеря.

В подведомственном министерству социального развития Кировской области КОГУП ДЗЛ «Строитель» за три летние смены отдохнуло более тысячи детей и подростков.  Кроме того, с 18 по 29 августа на базе лагеря была организована короткая смена отдыха и досуга для 127 несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации. За период проведения данной смены с детьми проведены мероприятия, связанные с историей и достижениями России и посвященные 70 — летию Победы в Великой Отечественной войне, организованы спортивные соревнования и творческие мастер-классы.

В рамках реализации Соглашения между министерством социального развития Кировской области и Вятским епархиальным управлением Русской Православной Церкви работала профильная смена православной культуры «Благовестник» на базе детского загородного оздоровительного лагеря «Луч» для 45 подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации.

До конца года в период осенних каникул в лагерях с дневным пребыванием планируется оздоровить 1750 детей и подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Оригинал статьи: http://socialkirov.ru/social/root/AnotherInfo/Services%20/.htm?id=10318259@cmsArticle