Печать статьи Печать статьи

Продолжает свою работу группа дневного пребывания

20181101_105041

В Малмыжском комплексном центре социального обслуживания населения продолжает свою работу группа дневного пребывания для инвалидов молодого и трудоспособного возраста.

Специалисты Центра подготовили ряд новых мероприятий, таких как: создание мультфильмов собственными руками и занятие лечебной физкультурой.

Техника создания мульфильмов из пластилина называется Stop Motion анимация. Stop Motion — это видео материал, полученный из последовательностей кадров, снятых на фото, или выбранных из видео. Получатели социальных услуг создают вымышленных  персонажей  и декорации из пластилина, из которых в последствии будет создан мультфильм.

Медицинская сестра отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов проводит занятия ЛФК. Все упражнения подобраны с учетом уровня физической подготовки каждого участника группы. В ходе занятий присутствующие также  получают полезную информацию о закаливании, о гигиене, о правильном рациональном питании.

«Проводимые  мероприятия положительно влияют на восстановление социального взаимодействия и нарушенных потребностей в коммуникации, поддержание здорового образа жизни, развитие творческих способностей» — считают специалисты Центра.