Печать статьи Печать статьи

Проверки продолжаются

unnamed-file.jpg

В КОГАУСО «Малмыжский комплексный центр социального обслуживания населения», подведомственном министерству социального развития Кировской области, одной из форм осуществления контроля за качеством предоставления социальных услуг является проведение проверок в отделениях социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов.

Надомное обслуживание остается по-прежнему одним из основных направлений Центра, деятельность направлена на удовлетворение индивидуальных потребностей старшего поколения и людей с ограниченными возможностями, на их социальную адаптацию, повышение качества жизни через доступность социальных услуг.

В соответствии с графиком работы заведующая отделением социального обслуживания на дому провела плановую проверку качества социальных услуг, предоставляемых отделением социального обслуживания на дому в населенных пунктах: с. Аджим, д. Исаево.

Заведующей проведен мониторинг качества предоставления услуг социальными работниками. Было выявлено, что социальное обслуживание на селе является самым востребованным. Несмотря на погодные условия, непроходимость дорог, отдаленность магазинов, социальный работник доставляет заказ в полном объёме и своевременно, что создает доступность социальных услуг для обслуживаемых граждан в сельской местности. Также подопечные рассказали заведующим отделениями о соблюдении порядка в доме, который помогает поддерживать социальный работник. Востребованными услугами на селе остаются: доставка дров, воды на дом, протопка печей, оплата коммунальных услуг, приготовление пищи.

Как правило, у граждан пожилого возраста и инвалидов, находящихся на надомном социальном обслуживании, дети проживают в других населенных пунктах и не могут часто навещать родителей. Поэтому основная помощь ложится на плечи нашего социального работника. Подопечные выразили соцработникам слова благодарности за чуткое и внимательное отношение к ним, за оказанную социальную помощь.