Печать статьи Печать статьи

«Белая лента – против насилия»

XTiikCtaZMk

9 ноября волонтеры отряда « Феникс» Малмыжского центра социального обслуживания населения совместно с отделением по работе с семьями и детьми провели акцию «Белая лента – против насилия» с раздачей информационных буклетов и белых ленточек.

Цель акции: привлечение внимания к проблемам семейного насилия, жестокого обращения с детьми, формирование к нему негативного отношения.

Акция «Белая лента» является одной из активных форм проведения профилактической работы против насилия. Белый цвет является символом справедливости.

Белая лента – это символ несогласия с насилием в любой форме. Каждый участник акции, принимая белую ленту, берет персональное обязательство никогда не совершать актов насилия против детей, не мириться с насилием, не искать оправданий для тех, кто его совершает.
« Мы вышли на улицы города, чтобы стать участниками акции «Белая лента» и убедить жителей, что каждая семья должна быть счастливой и жить в радости. Родители должны понять: жестокое обращение с детьми – это неправильно и несправедливо. Мы верим в то, что только совместными усилиями сможем снизить уровень насилия в обществе.» — отметили участники акции.