Печать статьи Печать статьи

Круглый стол

IMG_1748

На базе КОГАУСО «Малмыжский комплексный центр социального обслуживания населения», подведомственного департаменту социального развития Кировской области, проведен круглый стол по организации летнего оздоровительного лагеря для несовершеннолетних, состоящих на учете в межведомственном банке данных и находящихся в социально опасном положении, и разработке межведомственной программы оздоровительного лагеря «Путь к успеху».

В совещании приняли участие члены КДН и ЗП, специалисты субъектов профилактики, педагоги образовательных учреждений, а так же специалисты отделения по работе с семьями и детьми КОГАУСО «Малмыжский КЦСОН».

Межведомственная программа летнего оздоровительного лагеря «Путь к успеху» имеет спортивно-туристическую направленность. Несовершеннолетние будут заниматься спортом, овладевать первичными туристическими навыками (ориентирование на местности, отработка навыков преодоления препятствий во время похода, правила вязания туристических узлов). В рамках программы планируются экскурсии в ОМВД по Малмыжскому району, Центр занятости населения, Малмыжский маслозавод и иные предприятия и учреждения города и района, в том числе трудовой десант в колхозно-фермерском хозяйстве. Так же с детьми, посещающими лагерь, будут работать психолог, социальный педагог, инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних и инспекции безопасности дорожного движения, проводя беседы профилактического характера, психологические тренинги, деловые и интеллектуально-познавательные игры, конкурсы и викторины.

Необходимость создания летнего оздоровительного лагеря для несовершеннолетних из семей, находящихся в социально опасном положении, вызвана ростом преступлений и правонарушений несовершеннолетних в летний период.

В реализации программы примут участие представители всех субъектов профилактики. По мнению специалистов Центра межведомственный подход позволит обеспечить занятость несовершеннолетних в летний период и будет способствовать профилактике правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних.