Печать статьи Печать статьи

Круглый стол

IMG_1602

06.03.2015 г. руководством КОГАУСО «Малмыжский комплексный центр социального обслуживания населения», подведомственного департаменту социального развития Кировской области, организовано и проведено заседание круглого стола с представителями КОГБУЗ «Малмыжская центральная районная больница» на тему: «Межведомственное взаимодействие по предоставлению социальных услуг и социальному сопровождению». В заседании приняли участие директор Малмыжского КЦСОН О.Г.Толстобокова, заместитель директора Л.В.Михеева, главный врач Малмыжской ЦРБ В.Н.Зобнин, заместитель главного врача О.М.Владимирова, председатель врачебной комиссии Ф.Н.Накипова, районный педиатр Н.П.Арасланова и иные специалисты Малмыжского КЦСОН.

В ходе мероприятия освещены вопросы медицинского обследования при направлении получателей социальных услуг в стационарные учреждения, получении социальных услуг в полустационарной форме и на дому. Оговорены конкретные действия врачей при обращении получателей социальных услуг в медицинскую организацию.

Представителями субъектов системы профилактики рассмотрены вопросы взаимодействия, составления межведомственных программ индивидуальной профилактической работы с семьями и несовершеннолетними, состоящими на учете как находящиеся в социально опасном положении и иной трудной жизненной ситуации, выявления фактов жестокого обращения с несовершеннолетними в рамках реализации Федерального закона от 24.06.1999 г. № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».

Заместителем директора Малмыжского КЦСОН доведена информация по профилактике отказов от новорожденных, представлен отчет по данной работе за 2014 год.

Заведующая отделением дневного пребывания Л.В.Казаринова проинформировала о работе службы сопровождения семей, имеющих детей с ограниченными возможностями здоровья и вышла с предложением о создании рабочей группы по оказанию помощи данной категории семей. Представители Малмыжской ЦРБ поддержали предложение.

Заседание круглого стола прошло плодотворно, рассмотрены проблемы, возникающие в результате межведомственного взаимодействия, предложены пути их решения.

Специалисты Центра, а также представители Малмыжской ЦРБ считают, что подобные мероприятия способствуют согласованному разрешению многих вопросов. Планируется и в дальнейшем использовать такую технологию работы как круглый стол.