Печать статьи Печать статьи

Социальная экспедиция в рамках областной акции «Семья семье»

В рамках областной акции «Семья семье» специалистами КОГАУСО «Малмыжский комплексный центр социального обслуживания населения» регулярно осуществляются социальные экспедиции в пределах города Малмыжа и Малмыжского района.

В августе 2016 года специалисты отделения по работе с семьями и детьми  КОГАУСО «Малмыжский комплексный центр социального обслуживания населения», подведомственного министерству социального развития Кировской области,  в очередной раз организовали выезд социальной экспедиции.

Цель мероприятия — выявление семей, которые не выполняют родительские обязанности в отношении своих несовершеннолетних  детей, злоупотребляют спиртными напитками, а так же выявление семей, нуждающихся в социальной помощи и оказании им социальных услуг.

В ходе выезда социальной экспедиции с семьями, состоящими на учете в межведомственном банке данных, как семьи находящиеся в социально-опасном положении, проведены мероприятия профилактической направленности, а именно:

- социально – педагогическое консультирование: «Права и обязанности родителей», «Влияние общения на развитие личности подростка», «Воспитание характера у детей», «Культурное воспитание в семье», «Защити семью от влияния алкоголя», «Стиль воспитания», «Роль семьи в нравственном воспитании детей»

- социально — психологическое консультирование: «Как протестуют мальчики и девочки», «Искусство воспитания», «Вы глазами ребенка», проведено анкетирование «Меры заботы», тренинг «Какой я была, какой я стала», «Детско- родительские отношения в семье», «Правила общения с ребенком», «Мои эмоции», диагностика – упражнение «Вы глазами окружающих».

- вручены информационные буклеты «Твоя 5 безопасности», «Защити свои права», «Воспитание – не дрессура или безусловное принятие ребенка», «1 сентября», «Вредные привычки и закон», памятка «Скоро в школу».

По мнению специалистов учреждения, организация социальных экспедиций с целью выявления семей, нуждающихся в получении социальных услуг и социальной помощи и дальнейшая работа с ними, необходима, а также дает положительные результаты. Работа отделения по работе с семьями и детьми будет   продолжена  в данном направлении.

 

Специалист по социальной работе П.А. Шишкина