Печать статьи Печать статьи

Ура! Нетландия.

GKRq8SJQyvA

Со 2 июля 2018 года в Малмыжском комплексном центре социального обслуживания населения начал свою работу оздоровительный  лагерь с дневным пребыванием для детей, находящихся в социально опасном положении, в трудной жизненной ситуации и детей с ограниченными возможностями здоровья.

В целях укрепления межведомственного взаимодействия реализация программы лагеря «Нетландия» осуществляется специалистами всех учреждений и органов системы профилактики  правонарушений и безнадзорности несовершеннолетних.

Основными задачами программы оздоровительного лагеря является  организация социально-значимой деятельности несовершеннолетних в каникулярное время, создание условий для развития детско-юношеского творчества, физкультуры и спорта, формирование навыков общения, привитие навыков здорового образа жизни.

Обеспечение разнообразных форм отдыха и оздоровления детей и подростков в каникулярный период осуществляется на протяжении нескольких лет. Опыт реализации оздоровительного лагеря позволяет утверждать, что детям очень нравятся информационно – практические экскурсии в пожарную часть, в ОМВД России, а также мастер – классы, проводимые в доме детского творчества, спортивные соревнования, досуговые мероприятия в музее и библиотеке.

Специалисты системы профилактики ожидают положительных результатов работы с детьми, отсутствие правонарушений несовершеннолетними, посещающими оздоровительный лагерь в Малмыжском комплексном центре социального обслуживания населения.

Психолог КОГАУСО «Малмыжский комплексный центр социального обслуживания населения» Кочанова Ю.В.