Печать статьи Печать статьи

«Все для семьи»

P80515-102011

Сотрудники Малмыжского центра социального обслуживания провели социальную акцию «Все для семьи» в рамках Международного Дня семьи.

Совместно с представителями центральной библиотеки специалисты отделения по работе с семьями и детьми организовали и провели социальную акцию на площади г.Малмыжа, используя аутрич-технологию. Аутрич-работа (уличная социальная работа) является особой формой социальной работы. Как правило, под «аутрич» понимается деятельность, направленная на установление контакта с клиентами в привычных для них условиях – на улице, дома, в клубах или в других местах.

На площади города были выставлены информационный стенд, на котором отражалась деятельность отделения, информация о предоставляемых услугах для семей с детьми с наглядными материалами (ортопедический коврик, развивающие логические игры, кукольный театр), а также книги о воспитании детей, о роли семьи, родителей в воспитания детей. Горожан поздравляли с Международным Днем семьи, вручали поздравительные открытки, распространяли информационные буклеты, проводили консультирование по вопросам воспитания детей.

Население города приняло данное мероприятие положительно и с интересом. Многие пообещали привести детей на занятия к психологу и социальному педагогу, и просто прийти проконсультироваться.

Социальная акция «Все для семьи» дала повод еще раз подумать о важности и ценности семьи, проявить внимание к близким людям.

Специалист по социальной работе Мухарлямова Г.Г.