Печать статьи Печать статьи

«Сказочные приключения или Новый год встречаем у ворот…»

Под таким названием в период с 25 по 29 декабря прошли мероприятия для получателей социальных услуг Малмыжского комплексного центра социального обслуживания населения. Его организаторами были специалисты отделения дневного пребывания.

Празднование Нового года для всех имеет особый смысл и ценность. Запах ели и мандаринов, многообразие новогодних огней, вера в чудо и подведение итогов уходящего года – вот с чем ассоциируется этот праздник. И ведь, вправду, что может быть лучше, чем встретить Новый год в кругу своей семьи, родных, близких людей и тогда празднование по-настоящему наполняется волшебством.

А с чего же начинается праздник? Конечно, же с поздравлений! Всё внимание и все самые добрые пожелания в эти дни были обращены к гостям. На протяжении всех мероприятий звучали  замечательные песни  в исполнении Закиева Азата. Семья Законовых порадовала всех присутствующих своим прекрасным пением под гитару. Сказочный герой – Снегурочка, в роли которой выступила специалист центра – Халиуллина Миляуша, очаровала своим прекрасным пением.

В гости на праздник пришли и другие герои: Баба Яга, Леший и конечно же Дед Мороз. Новогодние персонажи загадывали загадки, пели песни, проводили викторины и развлекательные игры. Дедушка раздавал новогодние гостинцы со словами «Желаем в этот Новый год  крепкого здоровья, много счастья и достатка». Гости тоже вспомнили своё детство и рассказали стихи, спели песни и станцевали для сказочных героев.

«От таких мероприятий очень хорошие впечатления остаются: новогодние персонажи поднимают дух, в глазах светятся огоньки радости и восторга» — отметили гости, посетившие праздник.

Существует поверье «Как встретишь Новый год, так и проведёшь весь год». Можно считать, что у гостей этих мероприятий будет всё хорошо, ведь праздник удался!