Печать статьи Печать статьи

Служба индивидуальных консультантов

IMG_7256

Служба индивидуальных консультантов – это форма взаимодействия инвалида, семьи, в которой проживает инвалид, со специалистами учреждения социального обслуживания. И подразумевает она двухстороннее взаимодействие.

21 декабря клиент Службы Юрий Сахаров провел для сотрудников Малмыжского комплексного центра социального обслуживания населения мастер-класс «Декупаж и резьба по дереву».

Юрий Васильевич раскрыл секреты работы с деревом, обработки деревянных изделий и техники «Декупаж», а также продемонстрировал свои работы.

В ходе мероприятия также  обсуждались возможности создания специальных условий для использования эффективных технологий реабилитации инвалидов через декоративно-прикладное искусство с привлечением получателей социальных услуг и клиентов Службы. Участвуя в трудовой занятости по изготовлению изделий своими руками,  развивается мелкая моторика рук, усидчивость, аккуратность, внимательность.

«Это мероприятие было направлено на повышение квалификации специалистов, а также на улучшение качества услуг получателям социальных услуг, и это своего рода «прививка» от эмоционального выгорания для сотрудников социальной сферы»- отметила директор центра Ольга Толстобокова.