Печать статьи Печать статьи

Служба Ранней помощи в Малмыжском комплексном центре социального обслуживания населения

В Малмыжском комплексном центре социального обслуживания населения начала свою работу Служба ранней помощи семье и детям.

Ранняя помощь это система помощи ребенку от 0 до 3 лет, имеющему нарушения развития, которая интегрирует социальные, психологические, медицинские и образовательные услуги, чтобы обеспечить развитие и функционирование ребенка, поддержку и обучение его семьи в критически важные первые годы жизни ребенка

Чем  ребенку могут помочь в Службе ранней помощи?

  • Оценить уровень развития ребенка, выявить ограничения и трудности развития ребенка, сформировать адекватную «картину» ограничений ребенка, укрепить семейный  ресурс.
  • Вместе с родителями разработать и реализовывать программу ранней помощи в разных областях жизнедеятельности особого ребенка: двигательной, речевой, когнитивной, самообслуживания и др.
  • Помочь родителям лучше понимать потребности ребенка и содействовать его оптимальному развитию.
  • Найти способы оптимального взаимодействия родитель-ребенок в обычных бытовых ситуациях (кормление, одевание, игра и т.д.).
  • Способствовать успешной социализации и интеграции ребенка в обществе.

ПОЧЕМУ до 3-х лет?

Существуют так называемые «ОКНА РАЗВИТИЯ».  Если та или иная функция не формируется к нужному возрасту, принято говорить о задержке развития. Известно, что в первые три года жизни ребенка закладываются фундаментальные личностные образования, такие, как общая самооценка, доверие к людям, интерес к окружающему миру и т.д.  Недоразвитие или деформация этих качеств в раннем возрасте с трудом поддаются коррекции в более поздние периоды.

Все  услуги предоставляемые специалистами абсолютно бесплатны.

Для получения  информации обращаться по адресу:

г. Малмыж,   ул. Комсомольская, д. 54, телефон 8(83347) 2-29-83