Печать статьи Печать статьи

Служба ранней помощи

Служба ранней помощи, на базе Малмыжского комплексного центра социального обслуживания населения, функционирует с апреля 2019 года.

Одним из главных принципов работы службы является вовлечение родителей в процесс реабилитации ребенка и их активное участие в занятиях для дальнейшего применения в домашних условиях.

В настоящее время получателями социальных услуг являются 6 детей раннего возраста. Во время индивидуальных и групповых занятий основное внимание уделяется развитию навыков самообслуживания, речи, мелкой и общей моторики.

В конце прошлого года в службу поступил грант от Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации , на который был приобретен набор Монтессори «80 в 1», направленный на воспитание у детей самостоятельности, развитие чувств (зрения, слуха, обоняния, вкуса и т.д.) и мелкой моторики.

Занятия проходят оживленно и с интересом. Каждый ребенок работает в собственном темпе и занимается только тем, что ему интересно. «Соревнуясь» только с самим собой, ребенок приобретает уверенность в собственных силах и полностью усваивает изученное.