Печать статьи Печать статьи

Собрание

P70822-140534

22 августа 2017 года в КОГАУСО «Малмыжский комплексный центр социального обслуживания населения», подведомственного  министерству социального развития Кировской области,  организовано  собрание   работников учреждения. Одними из вопросов, обсуждаемых на собрании, стоял:

— По выполнению мероприятий «дорожной карты» «Повышение эффективности и качества услуг в сфере социального обслуживания населения Кировской области» 2013-2918 г.г.», Приказа министра социального развития Кировской области № 271 от 26.05.2017 года.

Выступила директор учреждения О.Г.Толстобокова, которая довела до всех работников о выполнении целевых показателях «дорожной карты», перспективах развития учреждения, нацелила коллектив на выявление нуждающихся в социальных услугах, качество оказываемых услуг.

— С мониторингом нагрузки социальных работников, результатами проведенного хронометража в отделениях социального обслуживания на дому выступила заведующая отделением  Мошкина Г.С. , в очередной раз был разъяснен Приказ Минтруда России от 15.10.2015 г. № 725 «Об утверждении методических рекомендаций по определению норм нагрузки социальных работников в сфере социального обслуживания».

— По вопросам охраны труда работников учреждения, действиям персонала при возникновении угрозы совершения террористических актов и иных чрезвычайных ситуаций выступила Михеева Л.В., ответственная по обучению работников безопасным методам работы.

 

Решением общего собрания были утверждены основные направления работы учреждения:

— все усилия работников направить на качественное предоставление социальных услуг, расширение видов социальных и дополнительных услуг населению;

— соблюдение требований охраны труда, пожарной, электробезопасности и гражданской обороны.

Директор О.Г.Толстобокова ответила на вопросы социальных работников: по уровню заработной платы, охране труда, правильного общения с получателями социальных услуг и т.д.

Проведение общих собраний в коллективе дает импульс к развитию и совершенствованию профессиональной деятельности, повышает  моральный настрой и улучшает эмоциональный фон коллектива.