Печать статьи Печать статьи

Социальная экспедиция 14.07.2014

901

14 июля 2014 г. специалистами отделения по работе с семьями и детьми в рамках деятельности социальной экспедиции проведен социальный патронаж семей, находящихся в социально опасном положении и иной трудной жизненной ситуации в Каксинвайском и Арыкском сельских поселениях. Проверено 10 семей и 2 несовершеннолетних, состоящих на учете в межведомственном банке данных.

Семьям оказана помощь в виде вещей (одежды, обуви) из секции «Милосердие», проведены профилактические беседы, правовое консультирование по вопросам пенсионного обеспечения, осмотрено состояние электропроводки и даны рекомендации по ее замене.

В связи с проведением конкурсов среди семей, находящихся в социально опасном положении и иной трудной жизненной ситуации «Что растет на грядке?» и «Мой уютный дом» в рамках социального проекта «Сохраним семью для ребенка и ребенка для семьи» в период с 26.05.2014 г. по 26.09.2014 г. отобрано 3 семьи для участия в данных конкурсах.

Специалисты отделения по работе с семьями и детьми отметили положительные тенденции в каждой семье по выводу из социально опасного положения и иной трудной жизненной ситуации.