Печать статьи Печать статьи

Состоялся круглый стол специалистов Малмыжского комплексного цента социального обслуживания населения и Малмыжской центральной районной больницы

12 марта в Малмыжском комплексном центре социального обслуживания населения было организовано заседание круглого стола. В нем приняли участие главный врач Малмыжской центральной районной больницы  Владимирова Ольга, заместитель главного врача по медицинской части  Феоктистова Елена  и специалисты  Малмыжского комплексного центра социального обслуживания населения.

Открывая заседание, директор центра социального обслуживания населения  Толстобокова Ольга информировала о реализации национальных проектов в Кировской области и Малмыжском районе.  Рассказала о внедрении системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами.  Отметила тесное взаимодействие и сотрудничество с Малмыжской центральной районной больницей по исполнению ряда мероприятий и решению вопросов.

В ходе круглого стола  обсуждались темы по организации работы мультидисциплинарных мобильных бригад, созданных  для выявления и доставки  лиц, старше  65 лет, проживающих  в  сельской местности, нуждающихся в социальном обслуживании и медицинской помощи. Остро обсуждался вопрос по своевременному  прохождению диспансеризации гражданами пожилого возраста и инвалидами трудоспособного возраста. Была проанализирована ситуация по взаимодействию специалистов центра и районной больницы по организации работы  комплексной медицинской информационной системы – КМИС.

— Межведомственное сотрудничество и взаимодействие специалистов  Малмыжского комплексного центра и Малмыжской центральной районной больницы очень  важно для реализации новых форм и технологий работы, предусмотренных национальными проектами, эта работа со временем должна принести положительный результат. Поэтому необходимо чаще встречаться и обсуждать возникающие проблемы и вопросы, чтобы их своевременно устранить и построить эффективную совместную работу, — отметила директор центра Толстобокова Ольга.