Печать статьи Печать статьи

Социальный туризм

В последние годы большие обороты популярности набирает социальный туризм. Главная цель социального туризма -создание условий для путешествий пенсионерам, инвалидам, ветеранам войны и труда, школьникам, молодёжи и любым иным гражданам, которым государство, государственные и негосударственные фонды, иные организации оказывают социальную поддержку.

3 июня  для получателей социальных услуг специалистами отделения дневного пребывания Малмыжского комплексного центра социального обслуживания был организован и проведён «Турпоход на Болтушину  гору».

Экскурсия началась с рассказа об истории Малмыжского края, легенде «О марийском князе Болтуше (Полтыше) и его жены Шошмы» Участники узнали много нового и интересного о своём городе .

Далее программа была насыщенной: участникам были предложены различные игры , конкурсы и состязания, в которых они активно участвовали. В завершении на память о таком интересном и познавательном дне активисты сделали фото на память. И участники, и организаторы получили массу положительных, радостных впечатлений и заряд бодрости.

По мнению специалистов центра, социальный туризм открывает доступ людям к историческим, духовным, культурным ценностям. Кроме того, развитие социального туризма ведет к его развитию и делает его привлекательным для  гостей нашего края.