Печать статьи Печать статьи

Спорт во благо

Спорт во благоМы приглашаем Вас принять участие в пробеге СПОРТ ВО БЛАГО в поддержку людей с синдромом Дауна, который состоится 6 сентября 2014 года в парке им. Гагарина.

СПОРТ ВО БЛАГО — это массовый спорт, в котором главное — участие. Проект основан на соблюдении двух важных принципов. Во-первых, условием участия в проекте является посильная волонтёрская и благотворительная поддержка программ помощи для людей с синдромом Дауна и, во-вторых, в соревнованиях и мероприятиях наряду с другим участвуют люди с ограниченными возможностями здоровья.

Почему именно благотворительный пробег? Потому что:
1. это веселый яркий спортивный праздник. День, когда мы можем собраться все вместе и провести несколько незабываемых часов друг с другом.
2. пробег — отличный способ получить приятные сюрпризы, даже если вы не станете чемпионом. Ну а уж победителям достанутся просто замечательные призы от партнеров.
3. пробег — хороший способ убедиться, что вместе мы можем если не все, то очень многое. Например, легко и непринужденно собрать пожертвования на программы реабилитации детей с особенностями развития.
4. это важно и для ребят и их родителей — прийти и преодолеть дистанцию наравне со всеми. Это реальное включение в обычную жизнь, это возможность убедиться, что мы готовы принять таких ребят в свой круг и у нас нет к ним никаких предубеждений.
5. это возможность показать чиновникам, что такие дети обладают огромным потенциалом, и не стоит сбрасывать их со счетов при принятии решений об их будущем, идет ли речь об инклюзивном образовании, создании рабочих мест или развитии доступной среды.

Все собранные на пробеге средства будут направлены на проведение развивающих занятий с детьми с синдромом Дауна в Центре поддержки семей с детьми с особенностями развития. С помощью этих занятий ребята получат возможность расти и развиваться наравне со сверстниками.

Каждый может принять участие в пробеге, заполнив форму заявки на участие.
Или стать болельщиком пробега, введя свои данные здесь.

Инициатор пробегов СПОРТ ВО БЛАГО — Благотворительный фонд «Даунсайд Ап», который помогает детям с синдромом Дауна по всей стране. РООРДИ «Дорогою добра» Кировской области — Региональный партнер Фонда в этом проекте.

СПОРТ ВО БЛАГО имеет безгранично высокий потенциал для вовлечения россиян в занятия спортом и проявления доброй воли. Это спорт с гражданским и социальным эффектом.

«СПОРТ ВО БЛАГО» — спорт для людей с сердцем.

Оригинал статьи: http://rordi.ru/sport-vo-blago/