Печать статьи Печать статьи

Адресное обследование условий жизни ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла

IMG-20180817-WA0000

Специалистами КОГАУСО «Малмыжский комплексный центр социального обслуживания населения»  отделения срочного социального обслуживания  ежедневно осуществляют мониторинг социально-бытовых условий  жизни ветеранов (пенсионеров) войны, труда являющихся получателями социальных услуг.
Проводится подворных обход  тружеников тыла и участников ВОВ с целью  проверки условий жизни ветеранов.
Специалисты консультируют  их по всем возникшим вопросам, в особенности обслуживаемые интересовались информацией об изменениях в законодательстве по мерам социальной поддержки, о новых формах  работы учреждения социального обслуживания.

Выявленные проблемные вопросы ветеранов решаются в ходе обследования или в возможно кратчайшие сроки, такие как  переноска дров и укладка в поленницу, установка накладного замка и содействие в замене газового баллона. В этой работе большую помощь оказывают социальные работники отделения надомного обслуживания. Из общего числа ветеранов войны обслуживается на дому 218 человек: 1- участник Великой Отечественной войны; 38 — тружеников тыла, 179 ветеранов труда.

В соответствии  с Указом  Президента Российской Федерации от 07.05.2008 № 714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов»  в Малмыжском  районе реализовано 251 Свидетельство на улучшение жилищных условий. В связи с этим вопросов по ремонту жилья  не возникает, так как большинство  ветеранов ВОВ проживают в настоящее время в благоустроенном жилье.

Работа по адресному обследованию условий жизни ветеранов ВОВ, тружеников тыла продолжается.

Заведующая отделения срочного социального обслуживания И.В.Бажанова