Печать статьи Печать статьи

Государственная социальная помощь на основании социального контракта

DSCN3005

Малообеспеченные граждане Кировской области имеют возможность получить поддержку от государства. Социальный контракт для малоимущих семей в 2018 году является одним из видов такой помощи. Его оформление дает возможность достичь максимального государственного влияния на финансовое положение в семье. Это особая форма взаимодействия, основная цель которой заключается в оказании помощи семье найти выход из сложной жизненной ситуации благодаря индивидуальной программе и социальной поддержке.

Государственная социальная помощь назначается на срок от трех месяцев до одного года. В течение этого периода специалисты отделения срочного социального обслуживания ведут контроль за выполнением договорных обязательств семьи.

Участниками проекта в Малмыжском районе в 2018 году стали 30 семей, которые на выделенные средства смогли повысить свое качество жизни, приобретя домашних птиц, животных, теплицы, швейные машины, мотоблоки .

На 15.10.2018 г в 12 семьях социальный контракт закончен. Данная социальная помощь семье была востребована, т.к. позволила повысить материальное благосостояние в семьях.

Стоит принимать во внимание то, что в случае, когда семья заключает социальный контракт, она не теряет свои права на другие виды помощи от государства.

Со слов участницы пилотного проекта по оказанию государственной социальной помощи на основании социального контракта Копыловой Р.М., которая высказала свою благодарность, данный проект актуален и помог ее семье выйти из трудной жизненной ситуации.

Специалист по социальной работе З.В. Ахметова отделения срочного социального обслуживания