Печать статьи Печать статьи

Подведение итогов по оздоровительной кампании за июнь детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

11

Оздоровление является приоритетным направлением в деятельности КОГАУСО  «Малмыжский комплексный центр социального обслуживания населения», в связи с чем, на  июнь месяц заключены договоры по организации горячего питания детей, находящихся в трудной жизненной ситуации с 11 общеобразовательными школами.

Так, на базе общеобразовательных школ в июне месяце осуществлялось питание  детей в количестве 354 человека.

Помимо оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, на базе общеобразовательных школ, осуществлено оздоровление и отдых детей в загородном стационарном детском оздоровительном лагере на период школьных каникул. Первая смена по оздоровлению прошла в ОО «Строительные отряды Кировской области» ДОЛ им. Гагарина. В данном лагере организован отдых и оздоровление 25 детей. Массу положительных эмоций и впечатлений увезли домой дети из лагеря им. Гагарина. Были и такие дети, которые не смогли сдержать слез, потому что не хотели уезжать из лагеря и расставаться с новыми друзьями.

На вторую и третью смены по оздоровлению заключен договор с КОГУП «Дирекция загородных лагерей» «Солнечный».

В КОГАУСО «Малмыжский комплексный центр социального обслуживания населения» в июле месяце будут функционировать две группы лагеря для детей с ограниченными возможностями и для детей, находящихся в социально опасном положении.

Таким образом, в июне месяце КОГАУСО «Малмыжский комплексный центр социального обслуживания населения», подведомственном министерству социального развития Кировской области совместно с общеобразовательными школами Малмыжского района проделана большая работа по организации оздоровления и отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Общее количество детей, прошедших оздоровление в июне месяце – 379 человек.

 

Заведующая отделением срочного социального обслуживания Бажанова И.В.