Печать статьи Печать статьи

Социальный контракт — новый вид помощи

20151218_111024

С сентября прошлого года по инициативе Правительства Кировской области в нашем регионе стартовал пилотный проект по оказанию государственной социальной помощи на основе социального контракта.

Главная цель проекта – повышение благосостояния материально незащищенных семей с детьми посредством заключения трехстороннего социального контракта. Назначение социального пособия производит КОГКУ «Управление социальной защиты населения в Малмыжском районе».

Социальное пособие используется на развитие личного подсобного хозяйства (на приобретение коровы, козы, лошади, телят, пчел, покупку швейных и вязальных машин).

Размер социального пособия устанавливается социальным контрактом, который не превышает 35 000 рублей. При этом деньги перечисляются не получателю пособия, а продавцу имущества – тому, у кого приобретены домашние животные или оборудование.

Государственная социальная помощь назначается на срок от трех месяцев до одного года. В течение этого периода специалисты отделения срочного социального обслуживания ведут контроль за выполнением мероприятий программы.

На сегодняшний день в пилотном проекте  по оказанию государственной социальной помощи на основе социального контракта участвуют 87 человек.

Заведующая отделением срочного социального обслуживания Бажанова И.В.