Печать статьи Печать статьи

Трудоустройство инвалидов

trudoustroistvo_invalidov

Проблема трудоустройства инвалидов остается одной из самых острых на рынке труда Кировской области. Оказание государственных услуг в сфере занятости инвалидов – одна из приоритетных задач службы занятости населения Кировской области.

Законодательство Российской Федерации не разделяет людей в зависимости от их национальной принадлежности, пола или физических достоинств или недостатков. Согласно ст. 37 Конституции РФ каждый гражданин России имеет право на труд и на вознаграждение за труд. Данная норма относится ко всем без исключения российским гражданам, в том числе и к инвалидам, которые в полной мере обладают теми же правами, что и обычные граждане.

Согласно ст. 21 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» работодателю, численность работников которого превышает 100 человек, установлена обязательная квота для трудоустройства работников-инвалидов — от 2 до 4% от общего числа работников, а при численности работников от 35 до 100 человек квота на прием инвалидов составляет 3%. Статьей 13 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» установлено, что государство обеспечивает интересы инвалидов при трудоустройстве, в том числе путем установления вышеперечисленных квот для приема на работу инвалидов.

Постановлением Правительства Кировской области № 1014/302 от 19.05.2016 г. «О предоставлении субсидий юридическим лицам, участвующим в дополнительных мероприятиях в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда  Кировской области в 2016 году» установлено, что организациям предоставляются субсидии с целью возмещения затрат на:

- создание инфраструктуры, обеспечивающей доступность рабочего места для инвалида при его трудоустройстве;

- наставничество инвалидов I или II группы при трудоустройстве и адаптации на рабочем месте;

- создание инфраструктуры, обеспечивающей доступность рабочего места для инвалида, и наставничество при трудоустройстве и адаптации на рабочем месте инвалидов I или II группы;

- размер возмещения затрат в 2016 году на реализацию мероприятия составляет: не более 95 тыс. рублей на возмещение затрат на создание инфраструктуры, обеспечивающей доступность рабочего места для инвалида, при трудоустройстве одного инвалида; не более величины минимального размера оплаты труда, установленного Федеральным законом от 19.06.2000 № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда» на конец года, предшествующего отчетному (5965 рублей), увеличенного на сумму страховых взносов в бюджеты государственных внебюджетных фондов и районный коэффициент, на возмещение затрат на наставничество инвалида I или II группы в месяц при его трудоустройстве в организации по направлению органов службы занятости населения и адаптации на рабочем месте. Период наставничества не должен превышать 6 месяцев.

Во исполнение Указа Президента РФ от 07.05.2012 N 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» в рамках государственной программы Кировской области «Содействие занятости населения Кировской области» на 2013-2020 годы, утвержденной Постановлением Правительства Кировской области от 10.12.2012 № 185/736, реализуются мероприятия по содействию трудоустройству незанятых инвалидов на оборудованные (оснащенные) для них рабочие места.

По вопросам трудоустройства инвалидов Вы можете обратиться в КОГКУ «Центр занятости населения Малмыжского района», расположенного по адресу: Кировская область, г.Малмыж, ул.Комсомольская, д. № 50, тел. (83347) 2-21-31.

Также КОГАУСО «Малмыжский комплексный центр социального обслуживания населения» предоставляет услуги населению по содействию в трудоустройстве инвалидов.  Адрес КОГАУСО «Малмыжский комплексный центр социального обслуживания населения»: г. Малмыж, ул. Комсомольская, д. № 54, тел. (83347) 2-20-49.

Юрисконсульт  Л.А. Мингазова