Печать статьи Печать статьи

Учения по пожарной безопасности

IMG_7228

5 декабря в Малмыжском комплексном центре социального обслуживания населения состоялись учения по пожарной безопасности.

Практическая тренировка по проверке готовности персонала к эвакуации, проведение подготовительных работ по тушению условного пожара, отработке  немедленного вызова  пожарной охраны проведена совместно с Малмыжской пожарной частью.

О начале учений всех находящихся в здании центра оповестил сигнал тревоги: по сценарию  в подсобном помещении возник «пожар». После срабатывания пожарной сигнализации сотрудники комплексного центра начали самостоятельную эвакуацию. Но по легенде в здании остался один человек.

Уже через пару минут первое пожарное подразделение прибыло на место вызова и принялись к спасательным мероприятиям. Благодаря слаженным действиям и профессионализму сотрудников Малмыжской пожарной части возгорание ликвидировано, «пострадавший» спасен.

По результатам тренировки представителями надзорных органов и начальника пожарной части отмечена слаженность действий работников учреждения во время тренировки.

«Благодаря постоянной планомерной профилактической работе, проводимой в центре социального обслуживания в области пожарной безопасности, практическая тренировка прошла успешно. Мы понимаем, что в реальной ситуации все может быть гораздо сложнее, поэтому и стремимся к тому, чтобы каждый сотрудник четко знал свои обязанности и алгоритм поведения в экстренных и чрезвычайных ситуациях»- отметила директор центра Ольга Толстобокова.